127487880

因感叹命运不公的洗衣店小老板项逢选自称“项羽后代”并号称要招兵买马”掌管天下“,通过“封官”利诱和“算命”的迷信方式在网上拉人,并成立了一个非法组织,组建“影子兵团”。其团伙成员还制造出炸药,伺机制造爆炸事件,严重危害公共安全。

41岁的项逢选,本是浙江台州人,曾因盗窃罪被判处5年有期徒刑。出狱后,他在广州海珠区开了一家洗衣店,当起了小老板。

根据警方的调查和马骥等人的交代,项逢选自称是项羽的后代,认为自己的名字是冥冥之中的天意,说明他“逢选必胜”,他还建立了一个以自己名字命名的非法组织,以封官晋爵在网上拉拢人。“他说历中上有预言,再过几年,是姓项的坐天下”,办案民警告诉记者,项逢选为了拉拢人,在网上吹嘘自己是“弥勒紫薇圣人转世”。

127487879
警方调查显示,项等人通过网络聊天,寻找对社会不满的群体组建群,在群里宣扬自己的理念。一旦有人认同其理念,再通过线下沟通,拉人来到广州。另外还采用“算命”的迷信方式,诱骗他人加入。马骥会在网上给人算命,“说别人命不好,只有加入组织才能有所改变。”一旦碰到某个地方有对政府不满的人,项逢选就“封他做‘北京司令’、‘南京司令’。”

一制炸药者因癌病死

今年10月份在接受采访时,张六毛向记者表示,因为长期接触化学制品,他患上了鼻咽癌。对于自己的病,张六毛说他很坦然,“要看天命”,但他唯独觉得愧对父母,后悔没有好好为他们尽孝。

天河区看守所门诊部医生介绍,8月15日,张六毛在办理入所羁押手续进行例行体检时,称自己有鼻咽癌病史,医生将他带至南方医科大学第三附属医院进行CT检查,经诊断确认其患有鼻咽癌和肝内血管瘤。

10月11日中午,张六毛出现流鼻血症状,医生随即将他送至武警广东省总队医院住院检查治疗。

但从11月3日上午开始,张六毛出现了四次流鼻血现象,每次出血量达200毫升。医生对此采取了止血、输血、介入栓塞等治疗。4日凌晨零点半,张六毛抢救无效死亡,死因诊断为鼻咽癌合并大出血。

 


2018年,蜜柚分享网将会继续分享有趣资讯给大家,也欢迎加微信:leomaking 投稿!