手机偶尔有个陌生人电话。响一声就挂了,这种情况可能被人恶搞,但如果半个小时,打了200多次给你,这就不是简单的恶搞了,而是故意了。

s_25e5d846dbdb4e9a993885876bfaed2c

郑先生在番禺大石经营一家贸易公司,平时主要通过电话进行业务联系,不管是业务员的手机,还是公司里的座机,所有的号码都是对外公布的,在网上都可轻易搜到。
11月3日早上7时40分许,当时还不到上班时间,郑先生接连收到一个显示为“私人号码”的来电,都是“嘀”一声响又挂断。最初郑先生还以为是有人对自己搞恶作剧。不料,手机一直响个不停,半个小时内就有250多个来电,最后只能调至静音。
次日早上,公司里的几名业务员的手机也遭到类似频繁来电,导致无法正常使用。郑先生才意识到这不是针对他个人,而是冲着整个公司来的,试图让公司正常运营陷入崩溃。

即使意识到事情严重,郑先生也一筹莫展。“我问了很多朋友,发现自己可能受到一种‘呼死你’的攻击。”郑先生说,得知是被恶意骚扰后,就向当地派出所报了案,不过,最终没能立案,基层派出所没有技术条件,介入不了这种案件,建议向电信运营商投诉,让运营商来处理。
随后,郑先生向电信运营商投诉被骚扰一事,工作人员在登记了相关的信息后,表示将进行跟进,但到目前为止,仍没有得到进一步回复。
派出所立不了案,电信运营商也没有回音,但当天傍晚5时许,郑先生却接到了一名陌生男子的电话,其用不大流利的普通话和郑先生“谈判”,称如果想要电话不被骚扰,每部电话交800元,当晚就要付款,否则就要再涨价。4部座机和6部手机,加起来就要8000元。郑先生的通话记录,来电号码为“13014668182”,归属地为河南郑州。接到索要Q币的陌生电话后,倔强的郑老板并没有向对方妥协,而是先报警和投诉,目前处理结果让他很无奈。

高科技还须高科技破解,买个手机,转到手机上,再转110。这种事情不可怕,可怕的是。报警,但警方没有立案受理,向电信部门投诉,也没有下文。


2018年,蜜柚分享网将会继续分享有趣资讯给大家,也欢迎加微信:leomaking 投稿!