u=1014201359,1100795180&fm=11&gp=0

(图片来源网络)

记得前不久国家实行新政策,手机月套餐流量不清零,但是当消费者为之叫好的时候,随之却有些消费者反映流量比以前消耗得更快。
近日家住渝北区的马先生向我们反映上个月他就遇到这样一件事。在一天内,他的手机流量被“偷跑”了将近1GB。对此运营商接到投诉后向马先生赔了80元话费。

马先生喜欢用手机上网,他办理了中国联通每月296元的4G全国套餐,套餐流量有5GB。“每个月都够用,就上个月出了状况。”马先生说,就在上个月的14日,手机流量使用情况出现了异常,仅一天就“跑”了近1GB。

当他将情况投诉到运营商客服时,客服代表也解释不清楚原因,最后赔了马先生80元话费了结此事。

马先生表示,自己平均每天的手机流量不到200MB,很少出现套餐流量不够用的情况。

惊 3分钟“偷跑”了约740MB

对比马先生每天的流量清单不难发现,10月14日当天的流量的确相当异常。平时,马先生全天的上网总记录一般不会超过100条,这一天马先生的上网总记录达到了158条。

使用流量最集中的时段,出现在8点55分12秒到8点58分28秒之间,每2秒就有一条上网记录,并且都是使用了10242KB的流量,相当于每2秒使用10MB。

“虽然联通4G的网速的确可以实现2秒使用10MB流量,但这件事真的很奇怪。”马先生说,仔细翻查手机蜂窝数据后,他更加坚信3分钟使用740MB流量很蹊跷。

10月21日,马先生拨打了中国联通客服电话反映情况,并请客服人员解释10月14日上网流量异常的原因。

“客服人员说可能是我手机的问题,我说我手机没问题,她也解释不清楚原因了。”马先生说,客服人员随后就提出了赔偿问题。“先说赔偿我60元话费,让我自己买1GB的流量。我不同意,又给我涨到了80元。”

奈何孙猴子七十二般武艺,却也逃不出如来的魔掌..受降吧!愚蠢的人类..


2018年,蜜柚分享网将会继续分享有趣资讯给大家,也欢迎加微信:leomaking 投稿!