日前,有国外网友在Youtube上传了一段视频,加拿大一处森林的地面竟然上下起伏,如同呼吸一般。

据悉,视频拍摄于10月31日,地点位于加拿大的Nova Scotia(新斯科舍),是全加拿大第二小的省份。视频中显示,在一片森林中,整个地面上下起伏,就像大地在呼吸一般。

网友纷纷猜测原因,有人认为应该是地下有河流经过,加上土壤松软才会浮动;也有人说枯树根在地下形成空间,新树生长在上面,有强风吹来新树才会带动地面浮动。

视频拍摄者纳托尔(Brian Nuttall)解释称,这片树林地面很干燥,地下也没有河流经过。因为这里的树有树林保护,树根扎的不深,受到强风的吹动才产生上下起伏的效果。

从视频背景音来看,当时确实是风吹过树叶的沙沙声。

视频地址:http://www.meipai.com/media/433750461

s_057bd84f124a4d2490621ac5eb2f7971


2018年,蜜柚分享网将会继续分享有趣资讯给大家,也欢迎加微信:leomaking 投稿!