2016年冬至快乐!圣诞节快乐

发布于 2016-12-21  147 次阅读


这么快,一年也快要过去了。

2016年12月21日 这是一个东北吃饺子,南方吃汤圆的节日

冬至是北半球全年中白天最短、黑夜最长的一天,过了冬至,白天就会一天天变长。

冬至俗称数九,也就是九九的开始。在中国北方有冬至吃饺子的风俗。俗话说:“冬至到,吃水饺。”当然也有例外如在山东滕州、曲阜、邹城、临沂周边地区,有当天喝羊肉汤的习俗,寓意驱除寒冷之意。而南方则是吃汤圆,当然也有例外,各地食俗不同,但吃水饺最为常见。

废话也不多说了,预祝蜜柚们美美哒,么么哒,开心哒~~

[hermit auto="1" loop="0" unexpand="0" fullheight="0"]songlist#:381483[/hermit]


2018年,蜜柚分享网将会继续分享有趣资讯给大家,也欢迎加微信:leomaking 投稿!